극한직업 장조림 견과류 멸치볶음 양념 꼬막 | 소시지 소세지 | 통 오이 김치 물김치 열무김치 | 돈가스 돈까스 반찬 파는 곳 가격 택배 주문 홈페이지 | 707회 예고 재방송 보러가기 에 대해 알아보도록 하겠습니다.
극한직업 707회 <한국인이 사랑하는 국민 반찬의 모든 것!>편은 6월 4일 토요일 밤 9시 5분 방송됩니다. 극한직업에서는 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 반찬 만드는 현장이 나왔습니다.
맞벌이 가구와 1인 가구가 늘어나면서 반찬을 사 먹는 사람들이 많아지고 있는데요. 정성으로 반찬을 만드는 업체 정보에 대해 알아보겠습니다.
극한직업 장조림 견과류 멸치볶음 양념 꼬막 택배 주문 홈페이지
극한직업에서 첫 번째로 나온 현장은 상상을 초월하는 대량 생산을 하는 반찬 공장입니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 장조림을 만드는 데 사용되는 돼지 안심의 양만 100kg입니다.
뜨거운 물에 삶은 고기를 찢고 열기와 싸워가며 졸여 주기까지 정성과 인내의 시간이 필요합니다. 그리고 견과류 멸치볶음은 대량화로 만들기 때문에 시간을 줄이기 위해 멸치를 튀겨서 만듭니다.
타지 않게 신경을 쓰며 뜨거운 열기를 견뎌야 합니다. 양념 꼬막은 300kg의 꼬막을 삶아서 껍질을 까는 대부분의 과정이 수작업으로 이루어집니다. 작업자들은 이렇게 직접 만든 반찬을 맛있게 먹어주는 사람들을 볼 때마다 보람을 느낀다고 합니다.
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극한직업 소시지 소세지 판매 쇼핑몰
전라북도 임실군에 위치한 한 공장에서는 아이들에게 사랑받는 반찬인 소시지를 만듭니다. 소세지의 주원료인 국내산 돼지고기를 1차로 갈아준 뒤 2차에서 다시 곱게 갈아줍니다.
이때 온도가 너무 높으면 수분과 기름이 분리돼 소시지가 만들어지지 않기 때문에 작업자들은 적정 온도를 지키려고 얼음을 넣어주는 등 세심하게 주의를 기울입니다.
소시지 모양을 만든 후 훈연실에서 익혀줍니다. 이렇게 하면 탱글탱글한 식감이 일품이 소시지가 탄생합니다. 이렇게 정성스럽게 만든 소시지를 구매해 보세요.
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극한직업 통 오이 김치 물 김치 열무 김치 파는 곳
김치는 한국인이라면 누구나 사랑하는 반찬입니다. 경기도 파주시에 위치한 한 공장에서는 더위 지친 입맛을 찾아줄 계절 김치인 열무김치와 통 오이김치, 물김치 생산을 하고 있습니다.
새벽부터 제철 맞은 3t의 열무를 수확해서 공장으로 가져 와 세척 후 천일염에 절여 줍니다. 이때 너무 오래 절이면 질겨지기 때문에 한 시간가량 절여주는 게 포인트입니다.
이어서 국내산 재료로 만든 감칠맛 육수와 고춧가루, 찹쌀풀 등 각종 재료로 양념을 만들면 버무리는 작업이 시작됩니다.
통 오이김치의 경우 안까지 소를 넣을 수 있도록 칼집을 넣어줍니다. 기계로 하면 부서질 수 있어 숙련된 작업자가 일일이 칼집을 넣어주는 작업을 합니다.
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극한직업 돈가스 돈까스 가격
아이들에게 인기가 많은 반찬 중 하나인 돈가스를 만드는 공장도 분주합니다. 하루에 이들이 작업하는 돼지 통 등심은 무려 1500kg입니다.
작업자들은 등심의 근막, 숨은 뼈 등을 깐깐하게 수작업으로 제거한 뒤 일정한 두께로 잘라 연육 작용을 위해 두들기는 작업을 반복합니다.
마지막으로 돈가스가 골고루 잘 튀겨졌는지 살펴봐야 합니다. 이런 과정을 거쳐 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 돈가스가 만들어집니다.
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