순두부 찌개 끓이는법 7가지 식재료 모바일 택배 주문 홈페이지 | 미역국 끓이는방법 7가지 | 수육 맛있게 삶는법 3가지

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순두부 찌개 끓이는법 7가지 식재료 모바일 택배 주문 홈페이지

순두부 찌개는 한국이 낳은 스타급 레시피 중 하나라고 할 수 있습니다. 이웃 나라 일본에서도, 지구 반대쪽에 있는 미국에서도 한국 음식이 유행하고 있는데 그 중 순두부를 찾는 사람이 점점 늘고 있습니다.

순두부 찌개 끓이는법
순두부 찌개 끓이는법

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순두부 찌개 끓이는법 7가지

직장인들의 단골 점심 메뉴 중 하나인 순두부 찌개, 하지만 집에서 만들어 먹을 때는 보통 밀키트를 사다 먹거나, 상품으로 판매되는 소스를 이용해야 그나마 식당에서 판매하는 맛이 날 정도 입니다.

인터넷에 많은 순두부 찌개 레시피들이 올라와 있는데, 그중 백종원의 순두부 찌개 레시피를 소개해 드리겠습니다.

[순두부 찌개 재료]

순두부 1팩, 간 돼지고기 2/5컵, 양파 1/6개, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 쪽파 2큰술, 물 2컵, 바지락 10개, 간 마늘 1큰술, 황설탕 1/3큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 참기름 3큰술, 꽃소금 1/2큰술, 진간장 2큰술, 달걀 2개, 후춧가루 약간

[순두부 찌개 끓이는 법]

  • 재료 손질 : 양파, 고추, 대파를 잘게 썰어 줍니다.
  • 바지락 해감하기 : 큰 용기에 1리터 당 소금 2T를 넣고 잘 녹인 후 바지락을 넣고 검은 비닐로 덮어줍니다. 냉장실에 넣어 2~6시간 뒤 꺼낸 후, 1~2회 바지락을 물에 헹궈줍니다.
  • 돼지고기, 양파, 파 볶기 : 냄비에 참기름 3큰술, 파, 양파, 간 돼지고기를 같이 넣어 볶아 줍니다.
  • 고춧가루 넣고 섞어주기 : 수분이 줄어들고 기름이 대략적으로 나오면 고운 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.
  • 양념과 바지락 넣기 : 설탕 1/3큰술, 진간장 2큰술을 넣고, 물 또는 육수나 곰탕 국물 등을 넣고 끓입니다. 바지락 10개를 넣고 함께 끓입니다.
  • 순두부 넣기 : 바지락을 넣은 후 순두부 찌개가 끓어오르면 순두부를 넣습니다.
  • 달걀 넣기 : 순두부를 뚝배기에 옮겨 담아 불에 올려 끓어오르면 넘치기 직전 달걀 1개를 넣고 불을 끕니다. 청양고추, 쪽파, 후춧가루, 간 마늘을 넣습니다.

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두부는 전형적인 저칼로리 고단백 음식으로 다이어트에 좋은 식품 중 하나입니다. 순두부는 압착 과정 없이 비지를 분리한 콩물에 응고제를 넣지 않거나 소량만 넣어 만듭니다.

그렇기 때문에 모두부에는 단백질이 엉겨 붙은 부분만 들어가는데 비해, 순두부는 더 다량을 생성할 수 있어, 금액도 저렴하고 열량이 적은 장점이 있습니다. 100g 당 칼로리는 모두부가 80kcal인데 반해, 순두부는 47kcal 정도입니다.

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미역국 끓이는방법 7가지

미역은 아르긴산이 많이 들어 있어 노폐물을 배출해주고 피로회복에도 좋은 음식입니다. 만드는 방법이 의외로 간단하니 아래 방법대로 따라해 보셔도 좋습니다.

[미역국 재료]

국거리용 소고기 100g, 다진 마늘 1.5스푼, 참기름 2스푼, 국간장 3스푼, 물10컵

[미역국 끓이는 법]

  • 물미역이나 생미역의 경우 천일염을 넣고 문질러 분순물을 제거하고, 마른 미역의 겨우 찬물에 20~30분 정도 담가서 불린 다음 가위로 잘라 줍니다. 불린 미역은 여러 번 헹궈 물기를 꽉 짜줘야 합니다.
  • 소고기를 적당한 크기로 썰어, 차가운 물에 담가 핏물을 제거합니다.
  • 중불에 달군 냄비에 참기름과 다진 마늘을 넣고 볶은 다음, 다른 냄비에 미역을 바닥에 깔고, 물을 조금만 넣어 졸입니다.
  • 참기름과 다진 마늘을 볶고 있는 냄비에 소고기를 넣고 중 약불에서 소고기 겉면이 익을 때까지 볶습니다.
  • 국간장 3큰술, 다진마늘 1.5스푼을 넣고 고기와 미역에 간을 합니다.
  • 미역과 물 10컵을 넣고 센불에 끓이다가, 중불로 줄여서 더 끓여 줍니다.
  • 국간장과 소금으로 마지막으로 간을 조절합니다.

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미역은 철분과 요오드 함량이 많아 여성과 산모들의 건강을 위해 즐겨 먹는 음식입니다. 무기질과 식이섬유, 비타민 등이 풍부해서 산후 변비를 예방하는데 좋을 뿐 아니라 소화가 잘되므로 산모가 먹기에 좋은 음식이기도 합니다.

특히 미역에 많이 들어 있는 요오드는 갑상선 호르몬의 메인 재료로 태아나 신생아의 중추신경계와 뼈 발달에도 중요한 역할을 합니다.

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수육 맛있게 삶는법 3가지

tvN의 ‘수미네 반찬’을 통해 김수미표 막김치, 수육, 새우젓 만드는 법이 공개된 적이 있습니다. 이 중 김장김치와 찰떡궁합인 수미네 반찬 수육 레시피를 소개해드리겠습니다.

[수육 재료]

돼지 목살 3근, 된장 1국자, 월계수잎 12장, 커피가루 1큰술, 마른 홍고추 5개, 배 반개, 통양파 2개, 대파뿌리 8개, 통마늘 8개, 통생강 1개, 대파 5개

[수육 맛있게 삶는 법]

  • 끓는 물에 된장을 풀고, 월계수입, 커피가루, 마른 홍고추, 배, 통양파, 대파뿌리, 통마늘, 통생강을 추가합니다.
  • 굵은 대파 5개를 통째로 넣고, 돼지 목살을 함께 넣습니다.
  • 돼지고기 수육을 삶는 시간은 약 30분으로 센불에서 고기가 익을 때까지 삶으면 완성됩니다.

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수육 식재료 모바일 택배 주문 홈페이지

일반적으로 수육은 건강한 음식이며 다이어트 식단으로 잘 알려져 있는데, 실제 돼지고기 수육의 칼로리는 보톤 300g에 1,206kcal 정도로 감자탕과 돼지갈비 구이보다 칼로리가 높다고 합니다.

이는 돼지고기를 물에 삶는다고 해도 물에 빠져 나오는 지방의 양은 일부이기 때문에 단지 삶는다고 해서 지방을 완벽하게 제거할 수는 없다고 합니다.

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