김영철의 동네 한 바퀴 우동 마늘 떡볶이 한치 불고기 명동 위치 가격 메뉴 택배 주문 홈페이지 2022 에 대해 알아보겠습니다. 김영철의 동네 한 바퀴 158회 ‘여기 있다 내 청춘 – 서울 명동’편은 2월 19일 저녁 7시 10분 방송됩니다.
김영철의 동네 한 바퀴 158회에 나온 서울의 중심이자 번화가의 대명사로 통하는 명동 맛집을 정리해봤습니다.
김영철의 동네 한 바퀴 우동 명동 맛집 위치 가격 메뉴
김영철의 동네 한바퀴 우동 맛집 위치는 서울 중구 명동 2가입니다. 우동집을 운영하는 청년 박성민 사장님은 일본에서 2년간 운동을 연구하고 돌아와 가게를 차린 지 6개월 차입니다. 오픈한 지 얼마 안된 집이지만 일본 사누키 우동 전문점으로 손님들의 좋은 평가를 받고 있습니다.
사장님은 요리도 과학이라는 신념 아래 매일 변하는 온도와 습도에 맞춰 반죽을 만들고 면의 두께를 정합니다. 정성으로 뽑은 면발에 직접 개발한 육수와 소스까지 더해 우동 한 그릇을 완성합니다. 이곳의 메뉴는 돈코츠 우동 매운맛, 니쿠타마부가케, 가케 우동, 기츠네 우동 등이 있습니다.
돈코츠 라멘이 아닌 동코츠 우동을 만날 수 있는 곳으로 튀김도 다양하게 곁들일 수 있습니다. 부담 없이 자주 갈 만큼 맛도 좋고 직원들도 친절합니다. 매장 내부는 혼밥하기에도 좋습니다. 영업시간은 매일 오전 11시부터 밤 9시까지이며 라스트 오더는 오후 8시 30분입니다.
만두를 좋아하시는 분들은 우동과 함께 따뜻한 만두 맛집도 살펴보세요.
▼ 아래 김영철의 동네 한 바퀴 우동 위치 가격 메뉴 바로가기를 통해 확인하실 수 있습니다.
김영철의 동네 한 바퀴 마늘 떡볶이 맛집 위치
명동 거리를 지키는 분식집, 47년 인생이 담긴 마늘 떡볶이 맛집은 서울시 중구 명동 1가에 위치해 있습니다. 유료 주차가 가능하며 영업시간은 오전 9시부터 오후 8시까지입니다. 사장님의 깊은 내공으로 탄생한 떡볶이는 단연 이곳의 인기 메뉴입니다.
생활의 달인에 2번이나 출연한 떡볶이 달인이기도 합니다. 통마늘을 직접 갈아 넣어 진한 마늘 향과 맛을 느낄 수 있는 게 특징인데요. 떡볶이 가격은 4,000원, 순대 4,000원, 오뎅, 만두, 튀김 각각 3000원입니다.
이집 마늘 떡볶이는 밀떡파인 사람들의 입맛까지 사로잡은 쌀떡 떡볶이인데요. 명동의 작은 떡볶이 가게로 매장 크기는 구둣방 정도 크기로 작은 편이지만 떡볶이 맛은 일류입니다. 맛은 양념 게장과 불맛 나는 오징어 볶음의 중간 맛입니다. 마늘 향도 팍팍 나서 마늘을 좋아하는 분들은 아마 좋아하실 거예요.
떡볶이는 간식이나 후식으로도 많이 먹는데요. 떡볶이와 더불어 겨울철 간식으로 먹기 좋은 안흥 찐빵 맛집도 알아보세요.
▼ 아래 마늘 떡볶이 택배 주문 홈페이지 바로가기를 통해 확인하실 수 있습니다.
김영철의 동네 한 바퀴 한치 불고기 맛집 위치 가격 메뉴
대를 이은 세월의 맛, 30년 전통 한치 불고기 맛집이 나왔습니다. 동네와 함께 나이 든 노포집들이 줄지어 있는 명동의 뒷골목에는 인근 직장인들에게 사랑받는 30년 전통의 식당이 있습니다. 오징어보다 귀한 한치만을 고집하는 한치 불고기 집입니다.
사장님은 40년 전 명동에 처음 들어와 장사하다가 한치 불고기 식당으로 자리를 잡게 되었습니다. 한치 불고기 맛집 위치는 서울 중구 명동 1가입니다. 영업시간은 오전 10시부터 밤 10시까지입니다. 이곳은 명동 한 골목에서 17년간 오직 생태탕과 한치 불고기로만 잔뼈가 굵은 곳입니다.
근처 직장인들이 가장 즐겨 찾는 명동 맛집 중 한 곳인데요. 명동 예술극장과 외환은행 본점 사이 증권 빌딩 바로 앞 골목에 위치하여 지나다니는 사람들도 잘 모르는 숨은 맛집입니다. 고객 중 95%가 명동 생태탕과 한치 불고기 매니아들입니다.
▼ 아래 한치 불고기 맛집 위치 가격 메뉴 바로가기를 통해 확인하실 수 있습니다.
명동에서 한치 메뉴와 생태탕 메뉴를 전문으로 하는 유일한 명동 맛집으로 17년간 역사가 말해주는 말해주듯 맛 또한 일품입니다 한치 불고기 가격은 1만 4천 원입니다. 한치 불고기뿐만 아니라 한치회, 한치 튀김, 생태탕 등도 있습니다.
김영철의 동네 한 바퀴 떡볶이는 진한 붉은색이지만 끝맛에 살짝 매콤한 맛 치고 가는 정도의 메기입니다. 마늘 맛과 단맛이 많이 나지만 묘한 감칠맛으로 이어져서 양념치킨 소스의 느낌도 나면서 떡볶이의 정체성을 유지한 맛이 복합적인 매력이 있습니다.
쌀떡은 쫀득함이 잘 살아있고 돼지간 소스는 다른 데 찍어 먹기 좋습니다. 어묵은 육수에 작은 고추와 파가 가득 들어가 있는데 육수가 칼칼하고 시원하며 매콤합니다. 튀김으로 느끼해진 속을 한 번에 잡아줘 떡볶이와 함께 드시면 좋습니다. 갓 튀긴 튀김도 달달한 떡볶이 소스와 궁합이 좋습니다.
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